Упаковки цилиндрической формы с надписью “Сибирская клетчатка” не видел, разве что, только ленивый. Этот коммерческий аспект здорового питания продается практически во всех магазинах, где есть диетический отдел с продуктами.
Стоит такое удовольствие недешёво, а содержание клетчатки “по факту” – не указывается. Вероятно, это и есть чистая клетчатка, которую вытрясли из злаковых культур. Но в составе можно увидеть содержание листьев ягод, корней хрена и прочих, не так уж подходящих под наши цели вещей.
А наша цель проста и понятна: улучшить микрофлору кишечника, ускорить обмен веществ, повысить иммунитет, да еще и лишний вес сбросить. В этом значительно помогает атрибут грубой пищи – клетчатка. Мало кто знает, насколько она может облегчить процесс похудения.
Как пишет сайт http://www.13med13.ru/ она:
Необходима для профилактики диабета
Помогает в борьбе с лишним весом
Выводит вредные вещества из организма
Не за счет каких-то приписываемых ей целебных свойств, а в угоду набухания и замедления усвоения нутриента — углевода. Попадая в кишечник она не спешит выйти наружу со всем остальным, а остается на некоторое время, чтобы помочь переработать всю принятую пищу, как вредную, так и не очень.
По факту, клетчатка и есть углевод, но он настолько сложный, что пещеварительная система человека не на столько сильна, чтобы расщепить его. Именно поэтому, её еще называют “Пищей для кишечника”.