Модель BMW е39 — это прямое продолжение е34, только с более выразительной передней оптикой и еще некоторыми дополнениями. Самый распространенный в России 4-дверный седан, а вот 5-дветный универсал не очень-то прижился среди наших автолюбителей. Кузовные панели е39 редко поддаются ржавчине, поскольку металл защищен качественным антикоррозионным и лакокрасочным покрытием, а нижние части кузова оцинкованы. Однако детали из такого «крылатого» металла сложно поддаются ремонту, поэтому их проще заменить. В ряде многочисленных тест драйвов было замечено, что кузов у е39 довольно крепкий, и он отлично выдерживает удары. Для пассажиров 6 подушек безопасности, встроенные усилители в кузов, которые называют защитной капсулой салона.
Хотя внешне автомобиль достаточно большой, салон не слишком-то просторен. Конечно, для водителя и переднего пассажира места достаточно – там будут комфортно себя чувствовать даже люди большого роста, а вот на заднем сиденье втроем поместиться уже сложновато. К тому же, подголовники заднего дивана и высокая «корма» ограничивает видимость через заднее стекло.
Комплектация практически всех «пятерок» весьма богата: электропакет, климат-контроль, центральный замок, подушки безопасности, гидроусилитель руля, ABS. Приятной мелочью стало автоматическое открывание стеклоподъемников, в которых встроены специальные датчики – если при закрывании в проеме зажмет палец или руку, то датчики дадут команду опустить стекло. Создатели е39 наградили его «золотым» ключиком, который является мультифункциональным ключом, а в него встроен микрочип – на этом чипе хранится вся информация о вашем авто (комплектация, год выпуска, общий пробег, номера агрегатов и прочее). Другим ключом завести машину уже невозможно.
BMW е39 – это спортивная машинка, поэтому более всего распространены модели с бензиновыми модификациями. По опыту многих автолюбителей, которые проездили немало лет на автомобиле этой модели, при грамотной эксплуатации и своевременном СТО, «пятерка» может пробежать 350-500 тыс. км. Для того чтобы силовой агрегат служил вам как можно дольше, меняйте масло через каждые 10 тыс. км, а не через 20-25 тыс. км, как указано производителем. До 1999 года в «пятерке» стояла система Vanos, которая требует качественного масла, а после этого стали использовать более совершенную систему Bi Vanos.
Посмотреть как нужно заправлять картриджи можно здесь ведь наша компания имеет огромный опыт в этой сфере.